Un capteur de présence est intégré dans le boîtier du thermostat. Celui-ci détecte les passages avec une portée de 7 mètres, sans prendre en compte les mouvements en dessous de 1,20 mètre, ce qui évite de prendre en compte les animaux domestiques.

Ce capteur de présence est utilisé dans la régulation avec le service "Autonome" et les informations sur la présence dans un logement permettent de déterminer les périodes d'occupation pour appliquer la bonne température que vous êtes présent.

Le capteur n'est pas utilisé pour réguler avec le service "Programmable".